作家进泰科,助力学生成长

时间:2021年03月30日 22:03    作者:        来源:     点击数:

2019年11月1日下午,泰山科技学院举行了创意写作社成立大会,泰安市作协主席谭践、常务副主席齐欣、作协副主席及山东省签约作家王宗坤、作协创联部主任贾福英,学院相关部门负责人及写作爱好老师参加了会议。

谭践代表泰安市作协先是祝贺创意写作社的成立,肯定了我校开设创意写作的高瞻远瞩,随后表示愿意为学生提供写作指导,学生的优秀文章还可以在《泰山文艺》上发表。

创意写作学院副院长李孟介绍,创意写作社是山东省内首家创意写作学生社团,并且引进了作家,是我校创意写作的一大特色。作家将通过课程教学、课外辅导、举办文学活动等方式帮助学生学习写作,创意写作学院也在积极努力地为全校学生搭建创作平台,以实践的方式为学生的成长提供未来的可能性。

除此外,学院还为创意写作社聘请了三位名誉驻社作家:山东省青年作协副主席、诗人、《齐鲁周刊》新闻部主任吴永强,上海市作协散文作家、编剧方刚,山东省签约散文作家、张炜工作室成员董玉文。