【泰山·中国诗歌大赛】初冬的暖阳里邂逅诗意,泰山大学生诗歌节火热开幕

时间:2022年11月30日 19:17    作者:    来源:     点击数:

初冬的泰科,在寒风与暖阳中自如切换,一如人体对气温的感知,当一股浓郁的诗意来袭,陡峭的寒风便也不再那般刺骨。

为了让全校师生更好地了解诗歌大赛,活跃校园文学氛围,自11月30日起,创意写作学院联合校团委、书院部共同承办为期一周的首届“泰山·中国大学生诗歌节”。

11月30日,诗歌节正式拉开帷幕,共有大小活动30余个,既有诗意品鉴的大赛优秀诗歌作品展,也有热闹非凡的“书院与诗”游园会;既有隆重的诗歌大赛颁奖盛典,也缺不了温情脉脉的“一叶诗情”……

首届诗歌节为期一周,每天一种颜色和子主题:泰科的水墨色起开幕,渐深至松青,至鹅黄,再至盛红的颁奖典礼高潮,其后色彩渐淡,至天蓝,至浅碧,终至韵白,首届闭幕仍留余韵,静待第二届诗歌节开启。

创意写作不光有作家,还有气质出众的美女老师哦

手中的纸牌,便是对全国大学生的呼唤

既然是诗歌节,自然要古风扮相起来,一纸团扇便是对初冬的“敬意”

当阳光透过一枚小小的树叶落下,她的倩影落进了谁的心里?

全国最“牛”的赛事,怎能不先来打个卡

只要我蹲得够低,百所名校都尽在我掌中

采写:李孟

摄影:吴海峰、苏仁聪、吴永强、孔唯佳