创意写作学院围绕“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”主题开展集中学习

时间:2023年10月29日 10:05    作者:    来源:     点击数:

为深入贯彻落实党的二十大精神,实施科教兴国战略,进一步推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,10月25日,1-103教室,创意写作学院开展《实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑》二十大会议精神专题学习活动,全体党员和教师参加了活动。

李孟说,习近平总书记在党的二十大报告中明确指出,教育是国之大计、党之大计。培养什么人、怎样培养人、为谁培养人是教育的根本问题。就这一根本问题,李孟从教育强国、科技强国、人才强国等三个方面展开了深入的阐述,他说,育人的根本在于立德,我们要全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

全体教师纷纷发言,表示将以此次党课学习为契机,深入学习党的二十大精神,用党的二十大精神指导教育实践、推动教育工作,为教育高质量发展贡献力量。

采写/摄影:白琨