泰山·中国诗歌大赛当前位置: 首页 >  创意写作学院 >  泰山·中国诗歌大赛 >  信息正文

喜报!热烈祝贺泰山·中国大学生诗歌大赛评委荣获第八届鲁迅文学奖

时间:2022年09月14日 19:29    作者:    来源:     点击数:

8月25日,第八届鲁迅文学奖揭晓,首届“泰山·中国大学生中文创意诗歌大赛”评委臧棣、杨庆祥榜上有名。

据悉,鲁奖中7个奖项共35篇(部)作品获得第八届鲁迅文学奖,其中著名诗人、北京大学教授臧棣以作品《诗歌植物学》获得诗歌奖,诗人、批评家、中国人民大学文学院副院长、教授、博导杨庆祥以作品《新时代文学写作景观》获得文学理论评论奖。两位作家分别是我校主办的首届“泰山·中国大学生中文创意诗歌大赛”的终审及复审评委,此次获奖为大学生诗赛进一步夯实了专业基础,增强了评审威信,保证了评审质量,对促进大学生文学创作起到积极作用。

同时,从大学生诗赛负责同志处了解,本次大赛已完成初审和复审,精彩决赛即将开启,预计11月前后将进行颁奖,具体情况可关注泰山科技学院创意写作学院官网及泰山创意写作(tscyxz)公众号。