“定格时光”树脂书签制作:展现创意与对传统文化的尊重

时间:2024年04月27日 16:02    作者:    来源:     点击数:

4月24日下午4点,一场别开生面的“定格时光”树脂书签制作活动在东岳书院120如期举办。本次活动旨在通过亲手制作树脂书签,让学生更加深入地了解传统文化,并体验手工艺术的魅力。同时,通过这项活动,也希望学生们能从中领悟到时间的宝贵和珍视当下时光的重要性。此外,该活动特意邀请了创意书签工坊指导老师——白琨老师莅临本次活动。

活动现场,活动负责人首先为大家详细讲解了树脂书签的制作过程,包括材料的选择、颜色的搭配、图案的设计等。随后,学生们在指导下亲自动手,将自己所带物品,通过精心设计和制作,变成了独一无二的书签。这些书签上,有的描绘了美丽的风景,有的体现了美好的回忆,有的则融入了学生们对校园生活的感悟,每一件作品都充满了创意和个性。

活动的一大亮点在于学生们的高度参与和无限创意。他们不仅在书签设计上展现了极高的审美水平,更在制作过程中相互学习、交流心得,充分体现了团结协作的精神。此外,学生们也深刻体会到了传统手工艺的价值和魅力。

此次“定格时光”树脂书签制作活动不仅让学生们感受到了传统文化的魅力,也激发了他们对创意手工的热情。通过亲手制作书签,学生们不仅锻炼了自己的动手能力,更在无形中培养了对传统文化的尊重与传承意识。这样的活动不仅丰富了校园文化生活,也为大学生们提供了一个展示自我、实现创意的平台。

总之,这次“定格时光”树脂书签制作活动取得了圆满成功,不仅展示了大学生们的创造力和团队合作精神,更让他们体会到了时间的珍贵和对传统文化的敬意。未来,类似的活动还将在东岳书院继续举办,以期在更多领域激发大学生们的创造力和热情,为传统文化的传承与发展贡献青春力量。

供稿:“方寸之间”创意书签工坊

撰稿:王昊文