【导师精品活动第19期】我为学校做代言,喜迎2022级小萌新

时间:2022年09月19日 13:51    作者:    来源:     点击数:

9月18日,建筑工程学院全生异科导师、创意写作学院教师王慧,带领异科组的同学们组织一场主题为“畅游校园,我为学校做代言”的活动。每位同学选择一处自己最喜欢的校园场所,为2022级学弟学妹进行介绍。

“三好学生”赵秋丽首先为我们介绍了图书馆,她说泰科的图书馆是一个开放空间,空间宽敞,视野开阔,馆藏丰富,学习之余还可以阅读藏书,提升自己。而且图书馆会定期举办活动,如名人讲座、“世界读书日”签名活动、“书香墨韵”书画展、读者座谈会、每月优秀读者评选等。上一学年,她的课余时间几乎都在图书馆度过。经过一年的努力付出,今年成功申请到了奖学金。最后,赵秋丽悉心叮嘱图书馆的开放时间为周一到周日的8:00-22:00。

“运动达人”王一璇说他最喜欢的是篮球场,去年刚入学他就加入建筑工程学院男子篮球队,并参加学校TCBA篮球俱乐部联赛。王一璇问:“你见过凌晨五点钟的泰科吗?”他表示自己打比赛的时候,每天都会早起练球。除此之外,他还热心推荐我校免费的健身房,以及即将竣工的游泳馆。

传统文化爱好者张金亮思索片刻,表示自己最常去的地方是书院。他说学校原本有四个书院,分别是汶阳书院、五汶书院、九河书院和东岳书院,这学期新添两个书院:新言书院与海右书院。这其中,他最喜欢的是东岳书院,他曾经在东岳书院采访过非遗文化传承人,了解到泰安有60多种非物质文化遗产,包括泰山皮影戏、泰山泥塑、东岳庙会、石敢当民俗、道教音乐、山东梆子等。他说在泰科求学的过程中,自己不仅学会热爱知识,追求进步,更被泰山浓厚的文化底蕴所打动,将来一定会为传统文化的保护贡献一份力量。

刚刚结束纳新志愿服务的“吃货”赵春琳匆匆赶来,告诉他最喜欢的是学校的餐厅,一餐厅有川菜、烤鸭饭、麻辣香锅和铁板牛柳,二餐厅有小笼包、火锅、鱼粉和番茄烤鱼。随后他表示自己要先行一步,因为干饭时间到了。

活动的最后,王慧总结道:“竞技体育,充满挑战,展现大学生的潜力与爆发力;艺术实践,陶冶情操,帮助大学生发现美好生活的乐趣;志愿服务,促进人与人的关怀,培养青年学生的高度社会责任感。而以社团活动、公益服务、艺术实践、竞技体育为主要内容的我校完满育人体系,是真正以学生全面发展为中心的素质教育平台,锻炼意志,寓教于乐,互帮互助,让每一位学生充满自信地面对未来,相信2022级的小萌新一定可以有一段快乐美好的大学时光!”

采写:王慧

摄影:杨仲康