相遇泰科,相伴成长——艺术传媒学院全生异科导师苏仁聪举行师生见面会

时间:2023年10月23日 14:07    作者:    来源:     点击数:

2023年10月22日上午,艺术传媒学院全生异科导师苏仁聪和来自艺术传学院视觉传达与设计专业的31名同学相聚东岳书院121活动室,举行新一批全生异科导师师生见面会。

苏仁聪首先给同学们作了自我介绍,苏仁聪说:“我是一名文学创作者,我从事文学创作已有八年时间,2021年3月入职泰山科技学院,现在在创意写作学院教授《创意写作》这门课程。同学们都是学艺术的,文学艺术是相通的,因此我相信我们的沟通一定会非常顺畅,我也非常期待和大家共度美好大学时光。”

接下来,苏仁聪结合担任上一届全生异科导师的经验,给同学们传达了全生异科导师的性质和具体工作内容,旨在消除同学们的抵触心理。苏仁聪说:“全生异科导师是泰山科技学院以及兄弟院校的一项全新育人制度,全生异科导师活动秉承“以学生全面发展为中心”的育人理念,成就学生全面发展,尊重学生个性的多元成长,有效推进我校全生异科导师制专项工作开展,更深层次拓宽异科导师育人工作深度,切实做到全员、全程、全方位育人。全生异科导师都是来自非学生所学专业的老师,因此更能拓展学生的事业。全生异科导师主打陪伴、交心。全生异科导师既是同学们的老师,更是同学们的朋友,因此接下来的交流中,希望大家不要把它当成一项任务,而应该将其看成学习之余的一个放松,一种情绪的出头方式。”

与会的同学依次作了自我介绍。

相比于上一届全生异科导师的同学来说,这届同学成分更丰富。从家乡来讲,上一届同学均来自山东,比较单一,这届的31位同学则来自6个不同省份,外省同学比例超过百分之五十,其中更是有6名同学均来自福建省。这种丰富性可以使得未来的全生异科导师活动更丰富,比如,我们可以举行家乡美食和美景分享会。同时,这一届同学兴趣爱好也更为广泛,运动、音乐、体育、文学、绘画、舞蹈、播音主持都有同学擅长。

来自视觉传达与设计2023级1班的郑欣同学更是现场给大家带来一段配音秀,她分别对《西游记》中女儿国国王和游戏《英雄联盟》进行配音,其表演惟妙惟肖,赢得同学们阵阵掌声。

郑欣同学也给老师提出了要求:“希望老师以后多带我们玩。”同学们都随声附和,表示,他们也希望和老师多在一起玩耍。

苏仁聪说:“全生异科导师主打的就是玩,在玩中增进友谊,在玩中助理同学们的成长,我们一定会玩得愉快,一起度过愉快的大学时光。”

采写:苏仁聪