语言大美,完满通达——Talking演讲社近期活动总结

时间:2023年11月23日 14:32    作者:    来源:     点击数:

Talking演讲社,是为了泰科学子拥有一个独属于自己的演讲舞台而设立的个性化社团,在这里可以畅所欲言,可以抒发胸臆,感受语言确凿的力量。

逆境中生长,方能根深蒂固;磨炼中绽放,才能万里飘香。为了使同学们正视困境、突破逆境。Talking演讲社于10月18日在九河书院108举办“逆境,让人生更精彩”The Speakers主题演讲活动,以培养泰科学子的思维能力与演讲能力,体现大学生的青春风采。对逆境,乐观是镇定剂,自信是强心剂,抗争是解救剂。我们倒下去要爬起来,受到挫折要战斗得更好。相比顺境而言,逆境中的磨砺与锻炼,让我们更好的成长,让我们的人生更加精彩。

如果有五分钟,你会做什么呢?如果在小学,课间里我可以和朋友们嬉笑打闹。如果在在高中,我可以向老师同学解决两道没听明白的题目,或是和周公来个约会。如果在大学,我可以拿起手机回复几条消息,刷几条视频。为了让同学们意识到时间的重要性,Taking演讲社于2023年10月25日举办“假如只剩十分钟”演讲活动,帮助同学们明白时间的珍贵,好好体会做每件事的过程,好好珍惜与每个人的相处。认真思考各种重要情景下的最后时间,在重要时刻到临前,务必珍惜。人的一生大约有四万多分钟,而十分钟只不过是人生中的沧海一簇,或许不足挂齿,但我们应该敬畏时间,因为它蕴藏着成功的密码。我们也需要学会掌握时间,让时间成为成功的加持、生命的给养。善于向时间要效率,不为繁琐事务所累,不为困难挑战所扰,时间就会成为实干者的朋友,助人创造出无限可能。

更大的世界是指目标和行为的有效组合,每个人的世界都是不同的,那么,你是如何定义这个世界的呢?11月3日Talking演讲社在汶阳书院112举办“如何定义更大的世界”主题演讲活动,让同学们各抒己见,在欢乐的氛围中,感受演讲的乐趣。这个世界很大,每个人都将有属于自己的生活方式,但最重要的是学会接纳自己,勇敢的去拥抱这个世界

11月3日,我校Talking演讲社举办以“你说天边的云像什么”为主题的开放麦演讲活动。想象是灵魂的眼睛,只要是可以想象出来的,那都是真实的。天如碧海,云似轻舟,朵朵白云静静地轻轻地漂泊着。天边的云彩,姿态万千,自由变化。让我们一起走进同学们的灵魂世界,看看他们眼中天边的云像什么。

晨露虽小,水滴石穿:沙砾虽小,积沙成塔:蚂蚁虽小,力能扛鼎。平凡之人亦能成非凡之事,人人生而平凡,但又不凡。为使同学们激发对生活的激情,为自己的人生而努力奋斗,我校Talking演讲社于2023年11月8日开展“谁说平凡不能熠耀星空”The speaker主题演讲活动,鼓励同学们脚踏实地办好平凡的事,一步一个脚印通向不平凡的明天。

乡愁,是指人们对故乡的思念和怀念,而春天则象征着美好、希望和生机。在我国传统文化中,春天代表着生机勃勃的开始,象征着万物复苏、百花盛开。而在每个人的心中,故乡的春天都有独特的魅力,那里的风景、人情、习俗都让人难以忘怀。我校Talking演讲社于2023年11月17日举办“记住乡愁就是记住春天”The Speakers主题演讲活动,希望同学们无论在外求学亦或谋生,也要时刻关注故乡的发展和变化,关心家乡的人民和生活。

采写:卢世杰

摄影:Talking演讲社