喜迎端午,欢乐游玩

时间:2024年06月13日 16:04    作者:    来源:     点击数:

为了迎接端午节,逸雅堂工坊特于6月5日下午两点在汶阳书院门庭处举行端午意趣节,通过有趣的游戏和具有逸雅堂特色的活动来让同学们提前感受端午节的热闹与欢乐。

本次活动氛围六个部分,为四个游戏板块和两个绘画板块,参加者需从组织者那领取卡片,每参加一个板块,该板块的负责人就会为参加者在卡片上盖上一个章,挤满四个章,即可在签到处签到并领取一个小礼品。那我们就先将目光集中在第一个摊位吧,第一个摊位为你画我猜,参加者需从箱中抽取一个词语,然后将其画在纸上,让组织者猜,只要猜出即可获得一个章。只见参加者好奇地将手深入箱中,稍微探索一番后,抽出一个词语,然后在纸上画,组织者要好奇地探头观看,没一会儿,参加者画出图像后,组织者变判断出正确答案。

来到布满龙舟的摊位上,这个摊位旨在让同学们运用画笔,在龙舟上自由图画,以此让他们感受端午节时的快乐。而且龙舟作为端午节的象征,在此时出现为同学们带来端午的欢乐实在合适不过了。同学们在参与这个摊位是,有的好奇地拿起龙舟,来回观察着,也有的已经拿起画笔准备在其上绘画。在同学们绘画差不多时,组织者便在同学们的卡片上盖上一个章,同时提醒同学们可以带走自己绘画的作品,作为桌面装饰品或者储钱罐。

让我们把目光移至四个游戏板块,只见同学们已在投壶前排成长队,都想来挑战自己能投中几支箭。投壶是我国自古就有的游戏,而它的规则也很简单,只要挑战者在壶具的一米时,只要将手中的箭投入壶中即可得到一枚章。一位参与投壶的同学们手握着箭的中间,凝气聚神,将箭头对准壶,然后将弓箭扔了过去。“咚”的一声,箭便被投入到壶中。在这位同学的带动下,其他同学更加蠢蠢欲动,一个个摩拳擦掌,随时做好投壶的准备。进行完投壶的同学又把目光转向了旁边的桌游区域,他们纷纷探头观看正在进行的游戏,仔细琢磨这自己更适合哪个游戏,然后走向了这个游戏专区,而有的同学则集齐了四个章,便走向了签退区,向在那的组织者兑换小礼品。

欢快的游戏时间很快结束,本次活动也落下帷幕,希望同学们能用过本次活动,收获很多快乐,也希望同学们能在平日里度过一段愉快有趣的时间,收获更多知识与快乐。

投稿:创意写作学院

采写:相金钰、丁梓俊

摄影:王铭豪、赵浩然