导师共膳促沟通,美味DIY创意大比拼

时间:2021年11月28日 23:55    作者:        来源:     点击数:

11月24日中午,创意写作学院老师、建筑工程学院全生异科导师王慧,带领异科组的学生走进瞻岩书院114,举办以“美味DIY,创意大比拼”为主题的导师共膳活动。

“米饭要用寿司醋拌好,胡萝卜、黄瓜切条,撒上肉松,再挤点沙拉酱”,王慧还没有走进瞻岩书院的造物空间,就听见任天宇在指导大家做寿司。

在活动举办之前,张金亮作为团队的外卖员,早早为大家准备好了寿司的灵魂——米饭。满满两大袋,足够二十个人的口粮了。

孙超邀请了宿舍的大厨刘闯,为我们制作正宗的风味寿司。他捏出了一个小人儿,蓬蓬的肉松盖在小人儿的头顶,甚是可爱。

有人捏出了一只小兔子。

没多久,配菜大师孙程羽携带他的顶级寿司刀前来,为我们切火腿片、切胡萝卜条、切寿司。

洗菜的、洗碟的、摆盘的,大家忙得不亦乐乎。很快,圆滚滚、胖乎乎的寿司就堆满了盘子。

“奶茶到啦!”大家欢呼起来。

女孩子开始擦桌子、搬凳子,摆好食物,布置餐桌。泡芙、烤鸭、烤鱼、炸鸡整齐排列。

一切准备就绪,王慧宣布:“入座,吃饭!”

古人云:“一粥一饭,当思来处不易;半丝半缕,恒念物力维”,美食DIY,激发了大家的想象力,也让大家深刻了解到食物的来之不易,一粒米千滴汗,节约光荣,光盘可贵!

采写:王慧

摄影:韩双志