作家面对面第二期:跟着作家学编辑技能

时间:2021年04月10日 14:10    作者:        来源:     点击数:

4月9日中午,新商科故事创作工坊在五汶书院203召开了编辑技能培训会,创意写作学院作家段玉芝、董玉文、赵书林三位老师,给现场的十名学生编辑开展了业务培训。

新商科故事创作工坊依托于《中国新商科故事》杂志建立,旨在通过办刊,培养学生的综合写作能力。

段玉芝老师在《当代小说》任职编辑多年,有着丰富的专业知识和编辑经验,分别从“内容要求”“避免敏感话题”“编辑如何与作者有效沟通”“常见错别字”“标点符号的正确用法”等方面展开了培训。

董玉文老师既是《泰科故事》杂志的指导老师,也是《中国新商科故事》的编辑部主任,摘选了杂志部分文章,与学生一道分析、点评,让学生更直观地学习知识。

赵书林老师则鼓励同学们好好做好编辑工作,掌握一门技术,毕业后找工作更容易。

(供稿:创意写作学院)