【导师相伴第一期】让成长成为双向奔赴

时间:2022年04月22日 22:56    作者:    来源:     点击数:

本周(18-24日),创意写作学院全生异科导师们化身成长导师和知心朋友,开展9次丰富有趣的全生异科导师活动,在疫情管控期,线上线下齐联动,与学生相守相望,助力成长。

趣味中拉近距离

199BF

因学生课程多,压力大,为给学生解压,4月21日,通信工程学院全生异科导师、创意写作学院作家赵书林老师和同学们进行了“我出图片你来猜”线上交流活动,他精心设计看图猜成语的活动,小吃、豆腐脑......一组组图片生动有趣,一个个同学热情高涨,同学们甚至展开了激烈的讨论,直到晚上十点都热情不减。

4月22日,孔唯佳老师与通识教学部姜梦茵老师在操场共同举行了一场有趣的师生交流会,同学们有的唱歌、讲故事,有的打牌、聊天,活动中大家欢声笑语,打破了师生间的陌生,缓解了同学们疫情防控期的压力。

4月21日,通信工程学院全生异科导师、创意写作学院作家董玉文老师和同学们线上探讨每个人喜欢的歌曲,每首歌曲又代表着怎样的习惯。王天雨同学分享说喜欢凤凰传奇版的《海底》,感觉像突然一束光划破黑暗的海底给了这女孩活下去的勇气和意义,董玉文老师表示赞许并分享了窦唯的《雨吁》,通过交流彼此间拉近了感情。

活动中助力成长

4月17日,苏仁聪老师和来自通信工程学院的18名同学举办了奥德修斯创造力工坊全生异科导师活动,从3月初的枯寂到4月中旬的蓬勃,苏仁聪老师和同学们完整见证了生命回到一棵树上的全部过程,并以此活动作为“发现生活的回归主题系列活动”的阶段性总结。

行政管理学院全生异科导师房伟老师在“提高学习效率的方法分享会”上,分享了他耗时一周在网上搜集的学习方法合集,制成"秘密武器"送给同学们,帮助大家特别是考研的同学进一步提升学习效率,掌握好正确高效的学习方式。会上同学们彼此分享交流,展开了“互帮互助”式的探讨和分享。

FEBE

4月19日,智能工程学院全生异科导师施佳慧老师与学生刘守娜、张宇在汶阳书院音乐放松室开展师生交流活动,从全生异科导师活动的理念,聊到各自的专业感受,刘守娜说自己第一次接触到液压装置实验时,虽满手机油,却满是兴奋地连接组装起了各个零部件,施佳慧也分享了上学时的专业课体会。整个活动学生们表示很有收获。

交流中解疑答惑

4月19日,智能工程学院全生异科导师施佳慧老师在瞻岩书院的造物空间为同学考研答疑,她解答了王世国和张立康在考研复习和校内学业知识上的疑惑,解释了冯斌提出的考研步骤的问题,并根据自身考研经验为他们列出了英语复习计划。大家纷纷表示思路清晰了很多,近期将着手开始复习。

4月21日,创意写作学院作家、行政管理学院全生异科导师段玉芝老师,了解到张衍昊同学备考法考却因封校心情状况不佳的情况,与其进行了一场推心置腹的单独交流。段老师建议他合理安排时间,适当多运动,同时告诉他要坚持学习,克服烦闷心态,疫情一定会过去,生活会恢复常态。