【书院同行第一期】创意写作书院工坊活动为你而来

时间:2022年04月22日 21:58    作者:    来源:     点击数:

本周(18-24日),创意写作学院全生异科导师们在各自工坊与学生们共同动手、动脑,深度交流,不断提高学生们的沟通力、合作力、语言艺术表达力、思维力、理智与情感思辩力

【“镜湖争鸣”思维力工坊】围绕经典电影《肖申克的救赎》,行政管理学院全生异科导师房伟老师让同学们展开讨论,“对肖申克追求自由的赞佩”“不公平的社会规则对于个体的伤害”“当今所处时代的生活美好”......一场讨论会碰撞出思维的火花,不断激发出不同的声音与解读,最后房伟老师借用台词结束了活动,“我们努力奋斗,不是为了改变这个世界,而是不被这个世界改变。”

【明湖沟通力工坊】4月20日,通信工程学院全生异科导师、创意写作学院作家赵书林老师和同学们在教工之家,举办了一次特殊的折纸活动。看到10元钱叠成的“戒指”戴在赵老师手指,同学们尖叫起来,纷纷请教折叠方法。赵书林老师演示后,还讲了关于“纸戒指”的爱情故事。

【理智与情感思辩力工坊】4月19日 ,创意写作学院作家、行政管理学院全生异科导师段玉芝与行政管理学院法学(专升本)21级1班和2班的同学,一起交流了上海的疫情和防控情况,大家表示心系上海,为上海加油,同时表示在校听从学校的安排,共同度过疫情困难期。

【语言艺术表达力工坊】4月19日,创意写作学院老师孔唯佳与异科导师组同学在九河书院举办了一次关于“模拟面试”的小活动,活动围绕着公共场合的自我表达提升展开,每个学生都有当面试官与被面试者的两次机会,通过提问题,答问题,大家基本克服了紧张的毛病,表达越来越顺畅完整。

【瞻岩合作力工坊4月21日,创意写作学院教师、建筑工程学院全生异科导师王慧老师,秘密组织同学们为参加运动会的张金亮同学加油呐喊。大家纷纷献言献策,选出加油口号,设计了横幅样式,制作了长五米的横幅。大家满怀期待,约定22日下午两点半在运动会上给张金亮一个惊喜。