【工坊精品活动第六期】舞出青春姿态,点燃校园生活

时间:2022年05月29日 22:07    作者:    来源:     点击数:

学校的生活是丰富多彩的,除了课堂教学外,其他各种各样的活动给疫情期间封闭式管理的学校增添了更多的欢声笑语。

5月28日,在汶阳书院106,带有律动感的音乐缓缓响起,这群青春靓丽的大学生向大家展示了美妙舞姿。他们步伐整齐,表现有力,引起来众人的围观,也使得越来越多的同学参与其中。为了让同学们保持运动健康的好习惯,艺术传媒学院全生异科导师、创意写作学院老师、言艺术表达力工坊老师孔唯佳邀请了艺术传媒学院辅导员、健身操领舞刘倩倩带着同学们一起学习一支新舞《我一起向未来》,与此同时,还邀请了创意写作学院王慧、苏仁聪两位老师参与其中。

起初同学们并没有受过专业系统的舞蹈学习,因此有些紧张和羞涩。刘倩倩老师进行了耐心的指导,她虽是领舞,但并没有舞蹈基础,所有的动作都是跟着网上视频学来的,对于一些难度比较大的动作,她还进行了简化改编。她说道:“跳舞是锻炼身体的一种方式,现在疫情期间,同学们往往因为活动范围变小而产生惰性。学校举办这类活动就是让我们都动起来,通过动起来愉悦身心。”

李芷若同学非常喜欢跳舞,听到有这样得活动,第一个报了名,她说:“封校以来,课业压力也变大了,因此我们宿舍舍友大量时间都久坐不动,导致身体素质直线下滑,非常需要体育锻炼来调节身体素质和生活习惯,我一听到有这个活动,把舍友都拉来了。”

随着多次的重复练习,同学们开始跳得有模有样,和音乐的节拍配合得越来越贴切,这充满活力的舞蹈吸引了越来越多的人参与进来,王慧老师也跃跃欲试。她加入到了健身操的队伍当中,同样展现着青春与活力,周围的同学纷纷给跳舞的老师点赞,大家都被跳舞的氛围所感染,即便是封校不能外出,他们也能用自己的方式“点燃”大学生活。

通过这次活动,同学们既借助跳舞舒缓了压力,同时又接触到了新的运动方式,丰富了自己的生活。体育锻炼对大学生而言有着积极作用,因此即使在校也不能忽略锻炼身体。总而言之,大学生活正确的打开方式就是学习、娱乐两不误,除了学好专业课外,同学们还需要积极参加各种活动,在活动中收获乐趣。

采写:孔唯佳

摄影:孔唯佳、李芷若