【工坊精品活动第七期】六月加油会,欢乐永相随

时间:2022年06月04日 13:39    作者:    来源:     点击数:

6月3日上午,创意写作学院教师、建筑工程学院全生异科导师、瞻岩合作力工坊老师王慧,带领异科组的同学们在东岳书院有间书屋,精心策划了一场“创意蛋糕,欢乐无限”的考前加油会。

活动的前一天,班长张鹏就安排好了各项工作:布置书院、清洗水果、打发奶油、制作蛋糕,每个人分工明确,各司其职。

上午活动还没开始,张金亮和王一璇就早早地去汶阳书院的蛋糕房借来工具,并提前拿到烤好的蛋糕胚。

本次活动,异科组的同学们分为男生组和女生组,每组分别制作两个蛋糕。

首先出场的是心灵手巧的女生组,在条件非常有限的情况下,她们分别制作出巧乐力酱蛋糕和奥利奥棉花糖蛋糕。

第一个蛋糕,她们将仅有的几块巧克力融化,淋在奶油蛋糕表面,丝滑的巧克力酱在阳光下散发诱人的光泽。

第二个蛋糕,她们将奥利奥饼干捏成粉末,与打发好的奶油搅拌,涂在蛋糕上,最后摆上棉花糖和曲奇。粉粉的棉花糖上点缀着星星点点的奥利奥饼干碎,甚是可爱。

接下来是男生组啦,大厨王一璇把蛋糕涂满奶油,然后激动地说:“这是雪顶奶油蛋糕!”女生组哈哈大笑起来,赵秋丽疑惑地问:“这真的能给人吃吗?”

其他的男生也都尝试了一下,发现原来做蛋糕这么难,直接宣布放弃比赛。最后纷纷手撕蛋糕胚,蘸奶油吃。

活动的最后,王慧说:“三月春回大地,四月芳菲浸染,五月繁花落尽,六月热烈奔放,阳光灿烂的盛夏激励着每一个逐梦的青年。蛋糕是分享欢乐,也是庆祝收获。考前加油会,不仅是我们相识一年的美好纪念,也是对这一学年努力学习的满意答复。这个学期,已接近尾声,你们即将迎来最坚韧的战斗——期末考试。我希望欢乐之后,不忘奋斗,再聚首,更青春!”

采写:王慧

摄影:赵秋丽