社坊联动当前位置: 首页 >  创意写作学院 >  社坊联动 >  信息正文

【TK故事杂志社】​名言警身,不忘初心

时间:2022年11月04日 17:13    作者:    来源:     点击数:

刘勰的《文心雕龙》记载:“铭者,名也。观器必名焉,正名审用,贵乎慎德。”一个人的座右铭,能够体现出一个人的追求与境界,增强人的道德与素养。11月4日TK故事杂志社开展以“名言警身,不忘初心”为主题的线上文化活动,以此来激励学生的意志。希望同学们在追求的道路上,不忘初心,砥砺前行。

本次活动的组织者在悠学派上发布活动通知,活动一经发布就吸引了不少文人墨客,并于11月4日下午14点开始将名言书签收集。在活动开始前期,就有不少参加者将自己的书签发来。作品的形式各异,有的是利用软件做的电子书签,有的则是运用自身的动手能力做成纸质书签。可以说是文艺深厚,意蕴非凡,也彰显了参加者对本次活动的重视。

不得不说一些参加者的动手能力令我们组织者折服。枫叶象征着精神坚毅,寒冷的深秋,燃烧似火的希望。参加者用枫叶,银杏叶就点缀着书签,点缀着期望与鸿运。“似曾相识燕归来。”欣欣向荣,满怀寄托,美好事物消逝,生活也不会变得虚无。纵使人生千沟万壑,崎岖难行,我也要横刀策马,笑傲人生。我们组织者深深感受到参加者心中远大的抱负,通过这次活动他们将自己的理想与心愿大胆诉说,利用座右铭来不断地激励自己,警示自己。

名言警身,不忘初心。本次活动,通过绘制座右铭书签的形式,让同学在优越的大学环境中,不断地完善自身的思想道德修养,积极弘扬新时代新文化,开拓创新,在这美好的校园环境中,一步步实现自己的完满目标。

采写:崔淼淼

摄影:李欣然  徐心艺