作家班当前位置: 首页 >  创意写作学院 >  作家班 >  信息正文

“青鸟悦读”第1期:研品大咖传记,“悦读”成功之路

时间:2021年10月22日 13:44    作者:        来源:     点击数:

阅读是生活的一部分,阅读使人获得乐趣,引人深思,促进成长,漫步书香世界,找寻人生意义,为未来寻找正确方向。

阅读信息产业大咖传记既拓宽了学生的阅读面,还对他们树立正确的人生观 、世界观起到了积极推动的作用。书中成功人物的经历,带给学生很多启发。

10月20号晚8点,创意写作学院老师孔唯佳与20位作家班学员围绕着大咖传记阅读展开了“青鸟悦读”第1期活动,共同研读《硅谷钢铁侠》。

埃隆·马斯克是继乔布斯之后,硅谷最受关注的创业家和实业家,他的特斯拉电动车正在翻转全球汽车工业,因而被称为“硅谷钢铁侠”。活动现场,孔唯佳选了几位学员分享埃隆·马斯克的冒险人生,并谈谈阅读感悟。

刘文洁说:“一个成功的企业家需要具备很多因素。马斯克无疑是成功的,他专注的精神、坚韧的求知欲和近乎完美的探索精神感染着身边的每一个人。我希望人人都能阅读这本书,让马斯克的精神感动我们所有人,进一步提升我们对梦想的探知。”

杨子铭谈到了生长环境对成功者的影响:“马斯克的成功在创业前主要是受家庭和教育的影响,一方面是外祖父和父亲爱冒险,冒险而审慎的生活,使得他被熏陶成一个敢想敢做的人;此外,因为在加拿大和美国的求学经历的受挫以及被欺负,也使得他励志要做一个强者。”

阅读传奇,研讨案例,已经超越了原本的阅读意义。学员们明白了一个道理:成功从来不是一蹴而就的,需要经过漫长过程。

这对学员们的未来规划极具指导意义。从传奇人物的成功经验中汲取养分,明白一个人要成为更好的自己,就要把握住成功路上的每一次机会,才能在未来遇见卓越的自己。

在最后的总结中,孔唯佳老师说道:“读书使人明智,读一本好书更是对我们的生活有一个积极的引导。它仿佛一个引路人,用前人的经验为我们搭建好桥梁,打开通向成功的道路。”

(供稿:创意写作学院 图文/孔唯佳)