“家乡记忆”原创征文活动举行颁奖典礼

时间:2021年07月07日 08:06    作者:        来源:     点击数:

家乡对于每个人而言都有着不一样的意义,每个人在家乡这片土地上都有着别样的回忆。今年4月,创意写作学院和第二书院社区联合举办了“家乡记忆”原创征文活动,征文得到学院和书院部的大力支持,在同学们之间也引起极大地反响,投稿有效稿件达百余篇,经过层层筛选,最终选出了十六篇优秀获奖作品。

7月2日16:00时许,在东岳书院105举办了“家乡记忆”征文颁奖典礼。颁奖仪式在主持人慷慨激昂的开场白中正式开始,同学们脸上也洋溢着开心的笑容。创意写作学院作家老师赵书林全面介绍了此次活动意义及过程:“这项活动不仅能够锻炼大家的写作能力,更能够帮助大家宣传自己的家乡,让给更多的人知道自己的家乡,了解自己的家乡,更好地为家乡服务,也算是对家乡的回报。另外,作为高校也会协助地方打造文化名片,服务地方文化建设做出应有的贡献。征文活动更是为了选拔写作能力强的学生,将来为地方文化服务。”

颁奖仪式上,第二书院社区的林森老师对此次征文活动也进行了总结:“每个人都有自己的家乡,不论这个地方贫富与否,不论这个地方美丽与否,它终究是承载了一代又一代人的记忆,让我们拿起手中的笔,用我们自己的心将家乡的记忆记录下来,让这份记忆流传下去,成为一种文化传承。”

(供稿:创意写作学院、第二书院社区 文/李大威 图/曹子卓、郝园园)