全力推进全生异科导师工作,彰显创意写作特色

时间:2021年10月03日 17:27    作者:        来源:     点击数:

9月29日下午,响应学校号召,创意写作学院组织召开了“创意写作学院全生异科导师、大咖传记阅读计划专项工作推进部署会”。会上,李孟首先传达了《泰山科技学院全生异科导师制实施方案(试行)》的文件精神,接着阐明了该项工作的重要意义。

如何将全生异科导师工作与创意写作结合起来,李孟给出了自己的看法:“我们学院有两个特点,一是作家,二是文学,这是具有特色的,也是我们能为学生提供的特色服务体验。”

会上,李孟解答完老师们的疑问,便进行了具体的工作部署,根据导师工作要求,学院的7位导师每周需举办2-3次导师活动,从生活上关爱学生,从学习上鼓励学生,从职业生涯规划上做好学生的导师和军师。

经大会讨论,学院决定开设“大咖传记读书会”“作家面对面”“新诗客栈”“编剧品影会”“文学沙龙”“清语沙龙”“导师共膳日”“导师座谈会”等八项系列活动。

对于“大咖传记读书会”,李孟最后作了强调:“大咖传记不光学生要读,我们的老师也要读,不仅要读,还要读好,引导学生如何阅读。在这项工作中,我们在做好本职工作的同时,要全力配合团委、书院部,把活动办得有声有色,有质有量。”

(供稿:创意写作学院)