教学相长,助力我校作家作品央视双台联播

时间:2021年03月30日 22:23    作者:        来源:     点击数:

2020年10月18日,央视八套黄金档首播大型当代青年励志创业题材连续剧《吉他兄弟》,开播当晚实时收视率破1,达到1.4211%,实时收视排名第一。10月27日,《吉他兄弟》将在央视一套强势开播,实现双台联播的盛况。

《吉他兄弟》系贵州省政府打造的重点文化品牌项目,据悉,我校创意写作学院作家房伟老师是编剧之一,该剧是房伟老师创作的第四部电视剧,播出的第二部作品,其余两部作品均已过审。

除此外,今年对房伟老师而言是一个幸运的年份,入职泰山科技学院以来,先是个人第十部网络电影《芒刺在吻》在爱奇艺网站独播,接着是《吉他兄弟》的央视双台联播。

以作家身份入职高校,房伟老师倍感荣幸:“我觉得作家担负着使命,那就是将文学的生命力带给当代年轻人。能入职泰科令我振奋,也令我受益。我一直认为师生间是双向交流和学习,我在教授《创意写作》的同时,也从教学工作中汲取创作灵感,尤其是在与学生的互动交流中,了解到了当代年轻人的价值观与审美趣味,这也为我的作品提供了最鲜活的创作力。所以,我很感激学校,也对集团引进创作型作家教学的政策表示钦佩,教学与创作双向促进,这不仅是学生的幸运,更是作家的幸运。”

教学给了作家们创作源源不断的动力,房伟老师表示将尽可能地呈现出更多更好的作品,回馈学生和学校。房伟老师编剧创作的第二部院线大电影《一路寻心》,预计明年将与全国观众见面。

房伟老师表示内心充满了期待,也希望届时电影上映后,可以与学生一块探讨创作话题,更好地提升学生对文学和创作的热情。