教育兴则国家兴,教育强则国家强

时间:2023年06月21日 19:21    作者:    来源:     点击数:

5月29日,习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时强调,教育兴则国家兴,教育强则国家强。建设教育强国,是全面建成社会主义现代化强国的战略先导,是实现高水平科技自立自强的重要支撑,是促进全体人民共同富裕的有效途径,是以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的基础工程。要全面贯彻党的教育方针,坚持以人民为中心发展教育,主动超前布局、有力应对变局、奋力开拓新局,加快推进教育现代化,以教育之力厚植人民幸福之本,以教育之强夯实国家富强之基,为全面推进中华民族伟大复兴提供有力支撑。

6月20日下午,创意写作学院组织教师集体学习习近平总书记讲话。老师们认真观看视频,领会总书记讲话精神,并将讲话精神与自己的具体工作结合,认真审视个体发展与教育发展趋势、国家建设的关系。

学习结束后,老师们进行了热情讨论。教育关系国之大计,既涉及家国,又与每个人息息相关。通过讨论,大家再次领会了“教育兴则国家兴,教育强则国家强”的深刻含义。

撰稿:吴永强

摄影:吴永强