“培根铸魂,立德树人”,新学期扬帆启程

时间:2023年09月02日 14:34    作者:    来源:     点击数:

9月2日上午,创意写作学院召开新学期第一次部门会议,针对“培根铸魂,立德树人”进行专题学习,并部署新学期各项工作。

师以德为本,育师先育德。教师是立校之本,师德是教育之魂。师德师风是教师必须遵循的行为准则,既有其一贯的指导性,又随着时代的发展对教师提出新的要求。李孟指出:“教师要有所为有所不为,在涉及国家利益、民族情感等话题时,要严格要求自己,增强为党育人、为国育才的使命意识。同时,要关爱学生,做学生成长的引路人,培养师生感情的同时,正确把握师生交往的限度。”

宋阜森教授以自己近40年的从教经历,与老师们分享了教学经验,从“教书育人”的不同层面,解读教师的职责所在。

暑假期间,孔唯佳赴新加坡国立大学进行研学。一周的研学,收获颇多,尤其是在创造力提升、知识和结论的严谨性、文化多元性的研究视野等领域。她将自己的感受与大家进行了分享。

双师授课、作家班课程调整、全生异科导师……一项项工作落到实处,新学期开始扬帆启程。

撰稿:吴永强

摄影:施佳慧、吴永强