【汉韵轩】工坊初见,共筑梦想

时间:2023年09月27日 09:35    作者:    来源:     点击数:

古言有曰:“秋景有时飞独鸟,夕阳无事起寒烟”,秋日万物丰收、天高气爽,是个工坊聚会的好时节。金黄的麦田、温柔的晚霞、清爽的微风,学习之余,在施佳慧老师和刘冰淇老师的带领下,汉韵轩工坊成员和特邀嘉宾赵书林老师进行了第一次见面会。在轻松愉悦的谈话氛围中,从而放松身心,缓解学习生活中的压力,进而培养了团队之间的合作精神,营造和谐融洽的集体氛围,增强同学们内部凝聚力。

2023年9月23日星期六,下午三点,此次见面会在大家的期盼中正式开始。旨在向工坊指导老师们展示汉服工坊的最新成果以及未来发展计划,同时也为工坊成员提供了一个与指导老师近距离交流的机会。

首先,工坊成员进行了自我介绍,介绍各自的特长兴趣,同时来对自己的负责板块进行了简明扼要的理解与认识。然后,三位老师带领我们对工坊的未来进行了长期规划,讲述了对我们工坊未来发展的期待,以及对工坊活动的流程进行了一系列细致的指导。接着,老师及成员对现在工坊所面临的问题进行了简洁明了的分析,并且提出创立汉韵轩独立社交账号,通过网络将这些照片和报道传播出去,让更多的学生了解到工坊的成果和努力,进一步推动了汉服文化的传播和认知。最后,三位老师对工坊的未来做出美好的祝福和期望。

在本次活动中,汉服工坊的核心团队介绍了汉服文化的发展历程和汉服工坊的创作理念,确定了以“宣传汉服文化,加强中华文化自信”作为工坊的发展方向,同时工坊成员也分享了一些自己对与工坊未来的发展计划和战略规划。大家对这些内容表现出了浓厚的兴趣,并对汉服文化的推广表示了支持和鼓励。

快乐的时光总是短暂的,世界上最快而又最慢,最长而又最短,最平凡而又最珍贵的就是时间。随着指针一点点指向五点,此次活动也逐渐进入了尾声。同学们整理物品,带走垃圾,将书院教室恢复原样,在一片欢声笑语中结束了这一次的活动。

通过这次的师生见面会,增强了工坊同学们之间的感情,丰富了同学们的大学生活,培养了团队之间的合作精神,坚定了同学们想要将汉韵轩做大做好的决心与毅力。本次见面会完满结束,激扬青春活力,共建和谐集体。

采写:徐静宜

摄影:王振儒