“躬耕教坛、强国有我”,大力弘扬教育家精神

时间:2023年09月27日 17:41    作者:    来源:     点击数:

9月9日,全国优秀教师代表座谈会在京召开。9月27日下午,创意写作学院召开专题会议,学习中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在第三十九个教师节到来之际,向全国广大教师及教育工作者的节日问候和诚挚祝福。

习近平强调,新征程上,希望你们和全国广大教师以教育家为榜样,大力弘扬教育家精神,牢记为党育人、为国育才的初心使命,树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负,自信自强、踔厉奋发,为强国建设、民族复兴伟业作出新的更大贡献。

观看完视频,老师们展开讨论,就如何弘扬教育家精神各抒己见。李孟说:“我们要不断提高个人素质,增强为党育人、为国育才的使命意识。”宋阜森说:“将个人素质与家国情怀结合,树立为教育事业不断进取的奉献精神很重要。”

通过一次学习,老师们将个人素质与教育家精神结合,再次塑造了自己的情怀。

撰稿:吴永强

摄影:吴永强