创意写作社|大学里的集市?一起在创写感受社团山川湖海的浪漫!

时间:2023年10月09日 18:00    作者:    来源:     点击数:

让写作融入生活,让创意延长写作方式,让生活点滴成为创意的灵感。创意写作社历经四载春秋,从最初的石头记、书法展、浪浪山系列等等活动,到重磅推出的以创写元宇宙为重点的【致创杯】大学生创写文化节,创意写作社秉持着让每一个泰科er可以充分发挥自己的想象力,在创写的元宇宙汇聚成一个浩大繁盛的世界。当元宇宙与创意写作社相融合,又会迸发出怎样的魅力?

踏着九月的小尾巴

迎着秋雨

创意写作社重磅推出

创写文化节part1--山川湖海集市

于汶阳书院拾光庭院举办

给泰科er一份专属创写的“小惊喜”!

在本次活动中,创意写作社定制山川湖海卡片,以汇聚星星为主题在上进行摊位打卡,开设套圈拿书签,石膏娃娃绘画,以及折纸,绘画,石头记,投球,写作等五类小游戏,并邀请博弈棋社作为休闲项目,让大家在山川湖海集市感受文字的魅力和天马行空的自己。

先行领到卡片的同学们激动地跑到“期望”的摊位上,“石膏娃娃”的摊位前堆满参加者,从摊位上选择自己喜爱的图形,充分发挥自己的创意,为这空白但又将富有精彩漂亮的石膏娃娃,进行思维的创新与传统的碰撞。为石膏娃娃“穿”上斑斓的花衣,创造独一无二的美丽。

白纸代表着自由与充满可能。正因为是白纸,一切都掌握在自己手上。“请为世界绘颜色的摊位”上,原本雪白的白纸,被参加者们赋予颜色的美丽,赋予自己世界的颜色。每个人内心世界都不尽相同,传递着不同的诗意与浪漫。他们用手中的笔作画,以大胆的色调与滑稽的图像勾勒内心深处的世界,从心底出发,无声地表达心中的诉求。

传统的魅力是无限的,走进传统故事,体验不同任务,在石头上画出自己的记忆,石头难以磨灭,在时间的蹉跎中,却变得更加富有意义。而在“我要离开浪浪山”中,许多参加者将离开“浪浪山”的想法记录在此刻,粘贴在创意写作社期望板上,由创意写作社记录在册,等待参加者来此取出,完成期望。

一枚小小的书签,总是被作为情感与祝福的寄托。方寸之间,观百态人生,抒人间之意。创意写作社以套住书签的形式,为大家送上祝福。书签散落在地上,满满都是社团er对活动者们祝福的话语。

同时,山川湖海集市进行抽奖,凡参加山川湖海的参加者都可根据集满星星的卡片进行抽奖,参加者们幸运之星在此刻云集,一等奖的石膏娃娃共计四分已经全部被抽走!同时二等奖明信片与三等奖书签也已被全部抽走!

与创意写作社共赴一场关于山川湖海的浪漫后

你们的心是否也激动起来了呢?

不用担心

这只是我们创写文化节的part1