萌新初见,破冰进行时

时间:2023年10月13日 16:47    作者:    来源:     点击数:

10月11日,创意写作学院老师、大数据学院全生异科导师施佳慧在东岳书院举办了一场全生异科导师见面会及破冰活动。旨在帮助新生更好地了解全生异科导师的职责和作用,促进师生之间的沟通与交流。

活动伊始,施老师引导学生们进行自我介绍,让大家有机会了解到彼此的名字、家乡和兴趣爱好等。随后,施老师为同学们详细讲解了全生异科导师的职责和作用,也介绍了异科在校内开展的丰富多彩的活动,让新生们对全生异科导师有了更加清晰的认识。

为了让同学们更快地了解彼此,施老师还设计了一个有趣的蒙眼打棒破冰活动。参与者需要戴上眼罩,拿着软棒去找寻并击中对手。在游戏开始前,建筑工程学院韩澎涛老师作为示范嘉宾先进行了游戏。他戴着眼罩,拿着软棒,充满自信地穿梭在绿野庭院中寻找对手。现场的气氛顿时变得紧张而有趣,也让他们对接下来的游戏充满了期待。随后,施老师邀请所有新生一起加入游戏。大家分成两组,互相竞争,尽情地挥舞着手中的软棒。时而碰撞出欢快的笑声,时而又因为找不到目标而发出沮丧的叹息。然而,这并没有影响他们的热情,反而激发了大家更加投入游戏的决心。在欢声笑语中,彼此不熟悉的同学们逐渐打破了陌生感。

通过这次活动,他们对异科导师有了更加清晰的认识,也熟识了异科组内的同学们。他们纷纷表示,将以更加饱满的热情投入到崭新的大学生活中。

采写:施佳慧

摄影:师鼎豪