我校张现义同学斩获泰安市文学大奖

时间:2023年11月15日 17:13    作者:    来源:     点击数:

近日,由泰安市文联主办,泰安市作协、泰山文学院承办的第十三届春华秋实笔会征文获奖结果揭晓,创意写作学院青鸟作家班学员、行政管理学院法学(专升本)2022级2班学生张现义作品《一面镜子》荣获小说类优秀奖。

11月11日,第九届泰安文学周暨第十三届春华秋实笔会征文颁奖典礼在山海大酒店开幕,泰安市作协名誉主席、泰安市委原常委、副市长安海军,泰安市文联党组书记、主席鹿锋,泰安市作协主席谭践等出席活动,市作协主席团成员、第十三届春秋笔会征文奖获作者及部分骨干作家等70余人参加活动,具体议程包括开幕式暨万松浦杂志读者俱乐部揭牌仪式、第十三届春华秋实笔会征文获奖作品颁奖及点评等七大板块。

张现义同学获奖证书

济南市作家协会副主席,《当代小说》副主编王玉珏为张现义等6名小说奖获得者颁奖

由于春华秋实笔会只设优秀奖和入围奖,所以优秀奖即是最高奖。据悉,笔会采取评委匿名和作者匿名的“双匿名”评审方式,经过作家班《创意写作思维训练》等四门课程学习和作家老师指点,我校学生能够获奖,代表着专业作家对其创作水准的认可,也给学生在文学创作道路上的继续前进提供了动力。

撰稿:董玉文

摄影:邢永来