故事与书香,欢乐满校园——记我校游园会活动

时间:2023年12月04日 15:20    作者:    来源:     点击数:

为了传承和弘扬中华文化,丰富同学们的文化体验。12月1日下午,一场别开生面的“故事与书院”游园会在东岳书院成功举办。本次活动以糖果屋、理想国、玫瑰岛、玉皇顶四个主题区域展开,通过“乐学乐教”的教育方式,让同学们在游玩中学习,感受文化的魅力。这四大区域风格迥异,各有特色,其中令我印象最深的莫过于糖果屋和玫瑰岛区域了。

糖果屋区域,宛如童话世界般梦幻。琳琅满目的糖果摆放在精心装饰的桌子上,吸引了大批同学们的目光。他们不仅品尝五彩斑斓的糖果,还通过投骰子和套圈等活动来让同学们在游戏中获得乐趣,同时也促进了同学们之间的互动和交流,增强彼此之间的友谊和默契。

玫瑰岛区域,则是一个充满浪漫气息的地方。在这个区域内,组织者们为同学们设计了“你画我猜”的游戏,在这个游戏中,同学们需要两两组队完成挑战。通过手势动作来表达自己的创意和想法,并让队友能够准确地猜出答案。这个过程需要同学们之间的默契和配合,同时也需要良好的沟通技巧和创意思维能力。

玉皇顶区域和理想国区域,不仅为同学们设计了很多小游戏,还为同学们精心准备了很多小礼物,等待着同学们去解锁打卡。

总的来说,“故事与书院”游园会是一次很成功的社团活动,它为同学们带来了丰富多彩的实践体验。参与这次活动的同学们纷纷表示,他们在游玩的过程中学到了很多有趣的知识和故事,也结交了许多志同道合的朋友。他们期待未来能有更多类似的活动,为校园生活增添更多的色彩与乐趣!

采写:谢朋霖

摄影:泰科故事杂志社