创意写作学院集体学习师德师风

时间:2023年12月07日 20:47    作者:    来源:     点击数:

12月6日,创意写作学院在132办公室召开教研会,进行师德师风的集体学习。会议由李孟主持,他带领大家一起学习《新时代高校教师职业行为十项准则》、教育部“六禁令”、“红七条”等,并邀请宋阜森教授做主旨发言。

宋阜森以自己数十年的从教经历,向大家传授诸多经验。首先,教师一定要敬业。对所从事的工作要有敬畏之心。“我发现这个学期老师们的业务水平有了极大提升,这一点值得肯定。”

其次,在做科研时,要有阵地意识。“要有自己的研究领域,在一个领域内做宽、做深,扎扎实实做研究,把文章写好。”

“教师这一职业,决定了在生活上也不能太随意。”宋阜森说,“穿着最好大众化一点,不要太个性。”

吴海峰回顾了她最近参加青年教师教学比赛的经历,比赛促进业务能力提升,也是对自己授课技巧的一次考验。

大家各抒己见,加深了对师德师风建设的理解。师德师风连通教学中的各个环节,老师们表示,在今后的教学活动中,继续严格要求自己,不断丰富自己的教学经验和人格学养,做一名合格的人民教师。

撰稿:吴永强

摄影:白琨