【逸雅堂工坊】“点彩绘制,一点吸睛”

时间:2023年12月10日 23:08    作者:    来源:     点击数:

胸章,可以用于纪念节日或国家重大事件。同时,胸章作为一种装饰品,既可以起到装饰作用,又可以体现一个人的气质。此次胸章设计活动通过创意设计和独特的胸章造型,传达积极向上的精神,提高泰科大学生创新思维水平。此外,胸章设计活动还可以激发参与者自身的乐趣与爱好,将创意与想法融入其中,具有很高的趣味性和参与度。

为进一步丰富泰科校园文化生活,增强泰科学子艺术水平和能力。汶阳书院逸雅堂工坊于2023年12月8日特举办“点彩绘制,一点吸睛”胸章设计活动。

本次活动,涉及多种样式的胸章。首先,活动开始时,主持人相金钰同学向大家介绍了胸章的样式,通过生动形象的例子以及它们所被赋予的寓意,启发了大家的创作灵感。比如课件展示中的“七一勋章”,它就使用了织物绶带,采用向日葵、光芒、星光等设计,而它的意义则是赞扬了勋章获得者始终跟随党的脚步,全心全意为人民服务的优秀品质。经过主持人简单介绍后,同学们便迫不及待地在分发的纸张上自由设计胸章。

在设计过程中,同学们利用铅笔、水彩、毛笔等工具设计胸章,充分发挥自己的创造力和想象力,在纸张上肆意绘制自己的想法,有的与身旁的同学分享自己的想法,想法分享完之后,同学们积极地设计独具自己特色的胸章。大家都积极地创作着,经过半个小时的设计,同学们优秀的作品不断地涌现出来。

李昕同学积极与周边的同学分享自己的作品,李昕同学说“我设计的‘与你童乐’勋章,充满了童趣,星星与焰火围绕在一个俏皮的小女孩旁。”体现的设计理念是“奖励你积极乐观自由向上生活,希望拥有孩童般最纯粹的快乐。”而倪培赈同学设计的“六合莲花座”胸针则充满设计感,采用传统吉祥图案六合莲花作为设计灵感,具有浓厚的中国风味,同时也体现了中国传统文化的源远流长和博大精深。

希望同学们能通过设计属于自己的胸章,充分调动自己的美好回忆,更好地感受设计过程,感受设计的美好,并通过这次活动提高自己的想象力和创造力。后续,逸雅堂将结合工坊特色,继续举办更多关于书法绘画的活动。

活动最后,组织者回顾本次活动的准备工作和活动过程,总结了自己的不足之处,在下次活动中会不断地完善。希望通过这次活动,可以提高同学们的艺术素养,同时,也不断激发同学们的创新能力。以后逸雅堂工坊将继续组织类似的活动,不断提高泰科学子的艺术水平和创新能力,让泰科学子成为“德智体美劳全面发展”的新时代青年。

供稿:逸雅堂工坊

采写:相金钰、王铭豪

摄影:丁梓俊、陈语彤