【“方寸之间”创意书签工坊】妙手制签促生花——第二届书签制作大赛复赛圆满落幕

时间:2023年12月11日 19:28    作者:    来源:     点击数:

为深化同学们对书签及背后价值的认识与理解,以书签为引,旨在激发大学生对书签与阅读的热爱,提升其艺术表达和手工能力。“方寸之间”创意书签工坊第二届大学生书签制作大赛复赛于12月9日下午4点在东岳书院120室举行。汇聚于此的同学们,不仅展示了自己的创意才华,也于方寸之间,一路生花,“窥千年风雅,观百态人生”。

本次书签制作大赛以创意和制作为主题,比赛共分为两个阶段:初赛和复赛。初赛阶段,参赛选手通过优学派提交自己设计的书签原稿,并附上创作理念,通过一定的评审标准进行初步的筛选。而复赛阶段,则是进行现场制作,呈现自己的书签制作成品,并进行评审和评比。

在初赛阶段,共有400余名同学参与了比赛,学生们在自己的设计中大胆运用了各种元素,如水彩画、手写文字、剪纸、水晶等,形式丰富多样。他们通过线条、色彩、构图等元素的运用,将书签变得更加富有艺术感和视觉冲击力。

经过初赛筛选,最终有30名选手进入了复赛。复赛现场充满了创意的氛围,参赛选手们制作了各种精美的书签作品。有的书签以图画和文字相结合的形式,表达了对文学经典的理解与思考;有的书签则用大胆的配色与画工展现自己的个性。

这次书签制作活动,让我们感受到了同学们的激情和创造力,进一步引导大家品味书签及其背后的价值,将热爱传递给更多的人,培养更多对阅读、手工和书签有兴趣和热情的大学生们。

创造的时间转瞬即逝,书签制作大赛第一轮复赛落下帷幕,“方寸之间”创意书签工坊将在下学期继续举办第二次复赛,为同学们提供更多展示自己的平台,也为我们的大学生活添上一道独特的风景线。

供稿:“方寸之间”创意书签工坊

撰稿:徐婧一

摄影:王化省、尹张梦泽、张林岳