导师活动∣毕业季定格青春 送行路载满祝福

时间:2024年06月11日 11:10    作者:    来源:     点击数:

6月,毕业班的学生即将离开大学步入社会,在最后这几天,他们在想什么,对未来有什么打算,可有留念的事物,6月5日,智能工程学院全生异科导师、创意写作学院教师白琨把全体同学召集起来,送出对他们的深深祝福。

4日,白琨老师从群里通知大家次日共同交流,尽管大家的毕业论文进入收尾阶段仍未完结,但他们似乎都很珍惜最后一次相见的机会,在群里纷纷回复收到。

5日天气阴,同学们刚拍完学士服照,有的班拍得早,有的刚拍完,但早就拍完换回平常衣服的同学仍和大家一起准时来到约定地点。大家聚在白琨身边,七嘴八舌地聊了起来,有的同学谈到异科活动中曾做过的纸狗,有人还在发愁论文,有的说编制考试就差几个名次,也有人传来要签约公司的好消息.....白琨看着大家,时而鼓励,时而安抚,并和大家探讨他们最关心的求职就业事宜,她劝大家不要过于焦虑,她说,一方面要参加招聘会,另一方面要随时关注各大招聘网站和企业官网的信息,把握好应届毕业生的就业机会。

交流完毕,白琨将写好的丛游记发给大家,并邀大家共同在图书馆前合影留念,为最后一次异科全家福留下光影印迹。白琨还给每人送去一个小礼物,小礼物不仅是毕业的祝福,也是未来他们怀念泰科的情感寄托。

一晃两年过去,他们拼搏过、惜败过、成功过,现在的他们将步入新的环境,而毕业不是终点,是新生活的起点。白琨对他们“前程似锦,未来可期”的祝福和“常联系”的牵挂,以及他们“谢谢老师”的真诚回应,均代表了两年异科师生的绵绵情谊

来源:创意写作学院

撰稿:白琨